| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 华虹 » 新疆 » 吐鲁番 » 正文

市高级人民法院民一庭四级高级法官方哲:铁肩担使命 实干见忠诚

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-30  浏览次数:104
核心提示:  天津北方网讯:和风细雨,润物无声,用智慧与柔情化解一次次剑拔弩张;公正严明,执法如山,让法律永远站在真理一边。今年43

  天津北方网讯:和风细雨,润物无声,用智慧与柔情化解一次次剑拔弩张;公正严明,执法如山,让法律永远站在真理一边。今年43岁的天津市高级人民法院民一庭四级高级法官方哲,在满腔热情为民与铁面无私护法中执着担当,诠释着新时期女法官的追求。

  2017年夏天,方哲担任审判长承办了一起建设工程施工合同纠纷案。因被拖欠工程款,施工单位将某建设集团告上法庭,要求结算进度款后不再履行施工合同。当方哲了解到涉诉工程系群众安居还迁项目,因逾期未交房,数十拆迁户无法安置导致多次上访后,深感责任重大。冒着酷暑先后5次会同原、被告及鉴定方到现场踏勘,确定已完工程量后,她没有一判了之,而是细致入微地做双方的调解工作,最终达成了被告支付部分工程款,原告及时进场复工的调解方案,确保了拆迁户早日入住,维护了社会和谐稳定。

  方哲说:“我们要让当事人走进法院有信任感,接受服务有亲切感,参与诉讼有公正感。”

  方哲连续数年结案数、调撤案件数在全院名列前茅,先后两次被评为“天津市法院系统办案标兵”。近两年来,她审结案件195件,参与合议庭审理案件300余件,接待群众来访200余次,无差错,无投诉。践行司法为民的方哲先后荣立个人二等功、三等功,被授予“天津市优秀人民调解员”“天津市政法系统人民满意的政法干警”“市级机关主题教育实践活动优秀共产党员”荣誉称号。(津云新闻编辑侯静)

 
 
[ 华虹搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐华虹
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)